Хакеры взломали Twitter Медведева

Хакеры взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева.

Первая подозрительная запись появилась после 10 часов утра по московскому времени. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите» — говорилось в ней.

Через пару минут после этого хакеры разместили еще один твит, в котором премьер-министр якобы объявлял, что станет «свободным фотографом».

Затем появилась еще одна запись, в которой от лица Медведева сообщалось, что его якобы заставили пересмотреть правила входа в общественные точки Wi-Fi.

Примечательно, что отдельные «фэйковые» записи тут же, по какой-то причине, стирались из Twitter. Так пропала запись, в которой говорилось следующее: «Несмотря на наши инициативы неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в сеть по паспорту (((».

Среди прочего, в аккаунте появились и другие записи.

Помимо написания твитов, неизвестные еще и подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и заблокированного на территории России блога «Шалтай-болтай».

Как сообщает РИА Новости, в Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера.

«Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В пресс-службе кабинета министров агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о взломе аккаунта.

«Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности», — подчеркнули в кабмине, добавив, что предпринимаются все необходимые действия для устранения проблемы.

Менее чем через час после появления первого странного твита записи хакеров были удалены из Twitter Дмитрия Медведева. При этом от аккаунтов Навального, Доброхотова, блога «Шалтай-болтай» и «радио Anonymous» премьера отписали только спустя несколько часов.

На настоящий момент никто не взял ответственности за взлом аккаунта. За несколько минут до удаления всех фальшивых твитов в аккаунте премьера авторы блога «Шалтай-болтай» написали следующее:

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды