Хакеры взломали Twitter Медведева

Хакеры взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева.

Первая подозрительная запись появилась после 10 часов утра по московскому времени. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите» — говорилось в ней.

Через пару минут после этого хакеры разместили еще один твит, в котором премьер-министр якобы объявлял, что станет «свободным фотографом».

Затем появилась еще одна запись, в которой от лица Медведева сообщалось, что его якобы заставили пересмотреть правила входа в общественные точки Wi-Fi.

Примечательно, что отдельные «фэйковые» записи тут же, по какой-то причине, стирались из Twitter. Так пропала запись, в которой говорилось следующее: «Несмотря на наши инициативы неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в сеть по паспорту (((».

Среди прочего, в аккаунте появились и другие записи.

Помимо написания твитов, неизвестные еще и подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и заблокированного на территории России блога «Шалтай-болтай».

Как сообщает РИА Новости, в Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера.

«Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В пресс-службе кабинета министров агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о взломе аккаунта.

«Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности», — подчеркнули в кабмине, добавив, что предпринимаются все необходимые действия для устранения проблемы.

Менее чем через час после появления первого странного твита записи хакеров были удалены из Twitter Дмитрия Медведева. При этом от аккаунтов Навального, Доброхотова, блога «Шалтай-болтай» и «радио Anonymous» премьера отписали только спустя несколько часов.

На настоящий момент никто не взял ответственности за взлом аккаунта. За несколько минут до удаления всех фальшивых твитов в аккаунте премьера авторы блога «Шалтай-болтай» написали следующее:

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d