Хакеры взломали Twitter Медведева

Хакеры взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева.

Первая подозрительная запись появилась после 10 часов утра по московскому времени. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите» — говорилось в ней.

Через пару минут после этого хакеры разместили еще один твит, в котором премьер-министр якобы объявлял, что станет «свободным фотографом».

Затем появилась еще одна запись, в которой от лица Медведева сообщалось, что его якобы заставили пересмотреть правила входа в общественные точки Wi-Fi.

Примечательно, что отдельные «фэйковые» записи тут же, по какой-то причине, стирались из Twitter. Так пропала запись, в которой говорилось следующее: «Несмотря на наши инициативы неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в сеть по паспорту (((».

Среди прочего, в аккаунте появились и другие записи.

Помимо написания твитов, неизвестные еще и подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и заблокированного на территории России блога «Шалтай-болтай».

Как сообщает РИА Новости, в Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера.

«Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В пресс-службе кабинета министров агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о взломе аккаунта.

«Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности», — подчеркнули в кабмине, добавив, что предпринимаются все необходимые действия для устранения проблемы.

Менее чем через час после появления первого странного твита записи хакеров были удалены из Twitter Дмитрия Медведева. При этом от аккаунтов Навального, Доброхотова, блога «Шалтай-болтай» и «радио Anonymous» премьера отписали только спустя несколько часов.

На настоящий момент никто не взял ответственности за взлом аккаунта. За несколько минут до удаления всех фальшивых твитов в аккаунте премьера авторы блога «Шалтай-болтай» написали следующее:

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон