Россия заняла первое место на чемпионате мира по танковому биатлону

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в личном первенстве экипажей в чемпионате мира по танковому биатлону, который в субботу, 16 августа, завершился на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино». Третье место занял танковый экипаж из Казахстана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете. На втором месте — сборная Армении.
Она заработала для своей страны сертификат на новый российский танк Т-90. «Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете», — пояснили организаторы чемпионата.

Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая. Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поздравил российские экипажи, победившие на чемпионате. «Президент отметил высокое мастерство владения военной техникой, причем не только победителями, но и всеми участниками соревнований», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С 4 августа, когда начался первый чемпионат мира по танковому биатлону, мероприятие посетило более 70 тысяч человек. В заключительный день пришло около 20 тысяч зрителей. В соревнованиях приняли участие танкисты из 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили в «Алабино» своих наблюдателей.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть