СБУ сообщила о разоблачении якобы координируемой ФСБ группы боевиков

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко доложил президенту страны Петру Порошенко о том, что его ведомство разоблачило и обезвредило террористическую группу, которую якобы координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», — отмечается в сообщении.

У задержанных, по словам Наливайченко, изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы. Также украинские силовики сообщили, что у подозреваемых были найдены взрывчатые вещества «и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам».

«В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки», — говорится в сообщении.

СБУ уже начала досудебное расследование.

Как сообщалось, в ночь на 3 августа неизвестные из реактивного огнемета обстреляли административное здание Харьковского бронетанкового завода. В результате никто не пострадал.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно