СБУ сообщила о разоблачении якобы координируемой ФСБ группы боевиков

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко доложил президенту страны Петру Порошенко о том, что его ведомство разоблачило и обезвредило террористическую группу, которую якобы координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», — отмечается в сообщении.

У задержанных, по словам Наливайченко, изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы. Также украинские силовики сообщили, что у подозреваемых были найдены взрывчатые вещества «и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам».

«В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки», — говорится в сообщении.

СБУ уже начала досудебное расследование.

Как сообщалось, в ночь на 3 августа неизвестные из реактивного огнемета обстреляли административное здание Харьковского бронетанкового завода. В результате никто не пострадал.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России