Более 30 зарубежных поставщиков получили право на ввоз продовольствия в РФ

После ввода ограничений на импорт Россельхознадзор выдал разрешения на ввоз продукции более 30 предприятиям из стран, которых не коснулись российские меры. Ранее они не поставляли свои товары в Россию. Об этом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил на совещании по вопросам продовольственной безопасности в Минсельхозе.

В частности, право на экспорт продукции в Россию получили 13 предприятий Перу, 12 — Чили, 6 — Бразилии и одно предприятие из Армении. Еще пяти предприятиям расширен список продукции, разрешенной к ввозу в Россию. Данкверт добавил, что проведены переговоры с представителями Эквадора, Бразилии, Чили, Мексики, Колумбии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Турции, Перу и ряда других государств. Вопросы, связанные с предоставлением разрешений новым предприятиям, рассматриваются оперативно — в течение дня после предоставления соответствующих запросов от представителей стран или российского бизнеса.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.