В Донецкой области за полгода погибли более 950 мирных жителей

За полгода в Донецкой области погибли более 950 мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

«Всего с момента начала ведения учета пострадавших в ходе событий, начавшихся в Донецкой области 13 марта, ранения получили 1748 человек, погибли — 951», — говорится в сообщении администрации.

Вместе с тем отмечается, что за последние сутки в области погибли 34 мирных жителя, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

13 марта в Донецке состоялся пророссийский митинг, который завершился беспорядками и противостоянием митингующих с милицией. По неофициальным данным, тогда погибли два человека, еще 28 обратились за медицинской помощью. Подобные акции позже состоялись в различных городах Донецкой и Луганской областей.

В начале апреля митингующие начали захватывать административные здания крупнейших городов указанных областей и 7 апреля протестующие в Донецке провозгласили так называемую Донецкую народную республику. Позже, в конце апреля, подобное образование появилось и на базе Луганска — Луганская народная республика.

Военная операция в регионе, фактически контролируемом народным ополчением, началась в середине апреля. В первые месяцы боевые действия неоднократно приостанавливались, однако 1 июля по указу президента Петра Порошенко силовики начали, как они сами заявляли, финальный этап спецоперации. За это время военным и Нацгвардии удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Краматорск, Артемовск, Северодонецк, Лисичанск и другие.

В настоящее время наиболее активные бои ведутся за Луганск, Донецк и Иловайск.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов