В Донецкой области за полгода погибли более 950 мирных жителей

За полгода в Донецкой области погибли более 950 мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

«Всего с момента начала ведения учета пострадавших в ходе событий, начавшихся в Донецкой области 13 марта, ранения получили 1748 человек, погибли — 951», — говорится в сообщении администрации.

Вместе с тем отмечается, что за последние сутки в области погибли 34 мирных жителя, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

13 марта в Донецке состоялся пророссийский митинг, который завершился беспорядками и противостоянием митингующих с милицией. По неофициальным данным, тогда погибли два человека, еще 28 обратились за медицинской помощью. Подобные акции позже состоялись в различных городах Донецкой и Луганской областей.

В начале апреля митингующие начали захватывать административные здания крупнейших городов указанных областей и 7 апреля протестующие в Донецке провозгласили так называемую Донецкую народную республику. Позже, в конце апреля, подобное образование появилось и на базе Луганска — Луганская народная республика.

Военная операция в регионе, фактически контролируемом народным ополчением, началась в середине апреля. В первые месяцы боевые действия неоднократно приостанавливались, однако 1 июля по указу президента Петра Порошенко силовики начали, как они сами заявляли, финальный этап спецоперации. За это время военным и Нацгвардии удалось освободить от присутствия ополченцев ряд городов, в том числе Славянск, Краматорск, Артемовск, Северодонецк, Лисичанск и другие.

В настоящее время наиболее активные бои ведутся за Луганск, Донецк и Иловайск.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли