Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Новой Москве откроют 17 станций метро

Дмитрий Медведев во время совещания на территории Новой Москвы, 20 августа 2014 года
Дмитрий Медведев во время совещания на территории Новой Москвы, 20 августа 2014 года
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал о планах по развитию метрополитена в Новой Москве, сообщают РИА Новости.

«В течение пяти лет должны быть открыты 17 станций метрополитена, это реально очень серьезная история, и реконструировано много автомобильных дорог», — сказал Медведев.

Премьер добавил, что важным фактором развития новых территорий является их благоустройство и создание необходимой социальной инфраструктуры. Жители Новой Москвы не должны испытывать необходимости ежедневно ездить по своим делам в центр Москвы, подчеркнул Медведев.

К вводу в 2014 году намечены две станции метро, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО): «Румянцево» и «Саларьево». Обе станции станут продолжением Сокольнической ветки столичного метро, наряду со станцией «Тропарево», которая не попадает в границы ТиНАО. По сообщению Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, все три станции, вероятно, будут открыты одновременно, в конце текущего года.

Также на совещании по развитию новых территорий Москвы обсудили переезд органов власти в Новую Москву, жилищное строительство, которое должно сопровождаться развитием социальной инфраструктуры. При этом, как подчеркнул премьер-министр, необходимо создавать «умное пространство», то есть рационально использовать земли с точки зрения расселение людей и распределение административных функций.

Опыт, который приобретается в Новой Москве, будет полезен для других городов, уверен Медведев. «Поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее», — резюмировал председатель правительства.

Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?