Сarlsberg предупредила о возможном закрытии одного-двух заводов в России

Датская пивоваренная компания Сarlsberg готовится к закрытию одного или двух предприятий в России и увольнению работников. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен в интервью газете Berlingske.

«Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — сообщил глава Сarlsberg.

Он отметил, что компания использует имеющиеся мощности на 50-60 процентов. «До сих пор мы считали, что рост возобновится, и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась», — заметил Йорген Буль Расмуссен. «Закрытие одного или ,может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это», — сказал он.

Сarlsberg в 2008 году выкупил за 57 миллиардов крон (10,4 миллиарда долларов) у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании «Балтика» и стал ее единственным владельцем. С тех пор, как рассказал Расмуссен, «в России были значительно повышены акцизы на пиво, введен запрет на продажу напитка в киосках, а теперь идет нечто вроде торговой войны между Россией и Западом».

Накануне, 20 августа, компания сообщила о снижении объема продаж в России. По итогам второго полугодия 2014 года общий объем продаж снизился на 3 процента. Компания объяснила спад главным образом неустойчивостью российского рынка, который оказался под прессом слабеющего рубля. В связи с этим Carlsberg второй раз за год снизила прогноз по годовой прибыли, ссылаясь на проблемы в российской экономике.

Сarlsberg принадлежат в России 10 предприятий, крупнейшее из которых находится в Санкт-Петербурге. На РФ приходится треть всей выручки Carlsberg Group.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения