ДНР заявила о своем праве сбивать беспилотники ОБСЕ

Ополченцы в Донецкой области
Ополченцы в Донецкой области

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов предупредил о готовности сил ополчения сбивать беспилотные летательные аппараты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Беспилотные невооруженные летательные аппараты, о которых идет речь, как ожидается, поступят в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине. Они будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, а также доклады по фактам конкретных инцидентов.

Кононов заявил, что ДНР открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями. При этом он подчеркнул, что результатом такого диалога и сотрудничества должны стать «установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений». Он выразил надежду, что использование беспилотников преследует именно эту цель.

Однако, как отметил министр обороны ДНР, «идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным». В то же время в Донецке опасаются, что полученная с помощью них информация может стать известной украинским военным.

«В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов», — заявил Кононов.

Ранее глава миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на российско-украинской границе, Поль Пикар заявил, что ОБСЕ рассматривает вопрос об использовании беспилотных летательных аппаратов в рамках мероприятий по контролю за пунктами пропуска на границе.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее