ДНР заявила о своем праве сбивать беспилотники ОБСЕ

Ополченцы в Донецкой области
Ополченцы в Донецкой области

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов предупредил о готовности сил ополчения сбивать беспилотные летательные аппараты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Беспилотные невооруженные летательные аппараты, о которых идет речь, как ожидается, поступят в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине. Они будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, а также доклады по фактам конкретных инцидентов.

Кононов заявил, что ДНР открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями. При этом он подчеркнул, что результатом такого диалога и сотрудничества должны стать «установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений». Он выразил надежду, что использование беспилотников преследует именно эту цель.

Однако, как отметил министр обороны ДНР, «идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным». В то же время в Донецке опасаются, что полученная с помощью них информация может стать известной украинским военным.

«В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов», — заявил Кононов.

Ранее глава миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на российско-украинской границе, Поль Пикар заявил, что ОБСЕ рассматривает вопрос об использовании беспилотных летательных аппаратов в рамках мероприятий по контролю за пунктами пропуска на границе.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды