ДНР заявила о своем праве сбивать беспилотники ОБСЕ

Ополченцы в Донецкой области
Ополченцы в Донецкой области

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов предупредил о готовности сил ополчения сбивать беспилотные летательные аппараты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Беспилотные невооруженные летательные аппараты, о которых идет речь, как ожидается, поступят в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине. Они будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, а также доклады по фактам конкретных инцидентов.

Кононов заявил, что ДНР открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями. При этом он подчеркнул, что результатом такого диалога и сотрудничества должны стать «установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений». Он выразил надежду, что использование беспилотников преследует именно эту цель.

Однако, как отметил министр обороны ДНР, «идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным». В то же время в Донецке опасаются, что полученная с помощью них информация может стать известной украинским военным.

«В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов», — заявил Кононов.

Ранее глава миссии наблюдателей ОБСЕ, работающих на российско-украинской границе, Поль Пикар заявил, что ОБСЕ рассматривает вопрос об использовании беспилотных летательных аппаратов в рамках мероприятий по контролю за пунктами пропуска на границе.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей