Минобороны РФ назвало фантазиями информацию о вторжении на Украину военной колонны

Здание Министерства обороны РФ
Здание Министерства обороны РФ

В Минобороны России опровергли сообщения о существовании военной колонны, которая якобы пересекла границу с Украиной, а затем была уничтожена. Об этом, как сообщает в пятницу, 15 августа, «Интерфакс», заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — сказал Конашенков.

Заявление, «основанные на фантазиях», не должны быть предметом серьезного обсуждения, добавил представитель Минобороны. И выразил сожаление, «что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

В Москве, добавил Конашенков, не удивятся, если Киев выдаст за уничтоженную колонну свою сожженную технику.

О пересечении границы с Украиной российской военной техники утром 15 августа сообщили корреспонденты Шон Уокер из The Guardian и Роланд Олифэнт из The Telegraph, якобы наблюдавшие за ее передвижением.

Представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ заявил, что информация о колонне не соответствует действительности. Представитель ООН Фархан Хак заявил ИТАР-ТАСС, что организация не может подтвердить информацию о пересечении границы российской бронетехникой.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты