Сель перекрыл Военно-Грузинскую дорогу

Военно-Грузинская дорога

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за схода селя в Дарьяльском ущелье на территории Грузии. Об этом сообщает МЧС Северной Осетии.

«С 22:45 20 августа Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда всех видов транспорта в связи со сходом сели на территории Грузии в районе населенного пункта Гвелети, в одном километре выше погранично-пропускного пункта Дарьял», - говорится в сообщении.

Движение транспорта на участке Владикавказ — Ларс запрещено до особого распоряжения. Как отмечается, на российском КПП Верхний Ларс скопилось 36 грузовиков.

Спасатели допустили, что сель может перекрыть русло реки Терек и, в случае прорыва, создать угрозу затопления высокогорных сел Северной Осетии. В связи с этим группы МЧС были направленны в населенные пункты, находящиеся в опасной зоне.

«Оперативные группы направлены для организации совместно с главами сельских поселений и участковыми уполномоченными полиции мониторинга складывающейся обстановки и проведения необходимых превентивных мероприятий», — отметили в МЧС, добавив, что аварийные службы также находятся в режиме готовности.