Названа дата презентации платформы Windows 9

Презентация новой операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold состоится 30 сентября. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на информированные источники.

По данным The Verge, Microsoft предварительно запланировала на 30 сентября мероприятие для журналистов, на котором представит обновление Windows, хотя дата может и измениться. В то же время, версия Threshold уже находится в разработке, и Microsoft может 30 сентября или чуть позже выпустить превью платформы для разработчиков.

Хотя версия Threshold в итоговом варианте, скорее всего, получит название Windows 9, на сентябрьском мероприятии Microsoft вряд ли объявит данное название. Вместо этого компания представит новые функции операционной системы. Аналогичный шаг в июне сделала компания Google, анонсировав превью платформы Android L без итогового названия.

Threshold является следующим крупнейшим обновлением Windows, которое, как ожидается, весной 2015 года выйдет под названием Windows 9. По прогнозам экспертов, платформа будет содержать ряд новых функций, улучшающих работу Windows одновременно на устройствах с сенсорным экраном и на компьютерах, использующих клавиатуру и мышь для ввода данных.

Среди таких функций может оказаться мини-версия стартового меню, приложения с «плиточным» дизайном, способные работать в режиме обычного рабочего стола, а также интеграция с голосовым помощником Cortana. Представители Microsoft не прокомментировали информацию.

Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия платформы — Windows 8.1 Update 1, позволяющая загружать устройство сразу на рабочий стол. Как сообщалось ранее, Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон