Названа дата презентации платформы Windows 9

Презентация новой операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold состоится 30 сентября. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на информированные источники.

По данным The Verge, Microsoft предварительно запланировала на 30 сентября мероприятие для журналистов, на котором представит обновление Windows, хотя дата может и измениться. В то же время, версия Threshold уже находится в разработке, и Microsoft может 30 сентября или чуть позже выпустить превью платформы для разработчиков.

Хотя версия Threshold в итоговом варианте, скорее всего, получит название Windows 9, на сентябрьском мероприятии Microsoft вряд ли объявит данное название. Вместо этого компания представит новые функции операционной системы. Аналогичный шаг в июне сделала компания Google, анонсировав превью платформы Android L без итогового названия.

Threshold является следующим крупнейшим обновлением Windows, которое, как ожидается, весной 2015 года выйдет под названием Windows 9. По прогнозам экспертов, платформа будет содержать ряд новых функций, улучшающих работу Windows одновременно на устройствах с сенсорным экраном и на компьютерах, использующих клавиатуру и мышь для ввода данных.

Среди таких функций может оказаться мини-версия стартового меню, приложения с «плиточным» дизайном, способные работать в режиме обычного рабочего стола, а также интеграция с голосовым помощником Cortana. Представители Microsoft не прокомментировали информацию.

Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия платформы — Windows 8.1 Update 1, позволяющая загружать устройство сразу на рабочий стол. Как сообщалось ранее, Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей