Названа дата презентации платформы Windows 9

Презентация новой операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold состоится 30 сентября. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на информированные источники.

По данным The Verge, Microsoft предварительно запланировала на 30 сентября мероприятие для журналистов, на котором представит обновление Windows, хотя дата может и измениться. В то же время, версия Threshold уже находится в разработке, и Microsoft может 30 сентября или чуть позже выпустить превью платформы для разработчиков.

Хотя версия Threshold в итоговом варианте, скорее всего, получит название Windows 9, на сентябрьском мероприятии Microsoft вряд ли объявит данное название. Вместо этого компания представит новые функции операционной системы. Аналогичный шаг в июне сделала компания Google, анонсировав превью платформы Android L без итогового названия.

Threshold является следующим крупнейшим обновлением Windows, которое, как ожидается, весной 2015 года выйдет под названием Windows 9. По прогнозам экспертов, платформа будет содержать ряд новых функций, улучшающих работу Windows одновременно на устройствах с сенсорным экраном и на компьютерах, использующих клавиатуру и мышь для ввода данных.

Среди таких функций может оказаться мини-версия стартового меню, приложения с «плиточным» дизайном, способные работать в режиме обычного рабочего стола, а также интеграция с голосовым помощником Cortana. Представители Microsoft не прокомментировали информацию.

Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия платформы — Windows 8.1 Update 1, позволяющая загружать устройство сразу на рабочий стол. Как сообщалось ранее, Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве