Названа дата презентации платформы Windows 9

Презентация новой операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold состоится 30 сентября. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на информированные источники.

По данным The Verge, Microsoft предварительно запланировала на 30 сентября мероприятие для журналистов, на котором представит обновление Windows, хотя дата может и измениться. В то же время, версия Threshold уже находится в разработке, и Microsoft может 30 сентября или чуть позже выпустить превью платформы для разработчиков.

Хотя версия Threshold в итоговом варианте, скорее всего, получит название Windows 9, на сентябрьском мероприятии Microsoft вряд ли объявит данное название. Вместо этого компания представит новые функции операционной системы. Аналогичный шаг в июне сделала компания Google, анонсировав превью платформы Android L без итогового названия.

Threshold является следующим крупнейшим обновлением Windows, которое, как ожидается, весной 2015 года выйдет под названием Windows 9. По прогнозам экспертов, платформа будет содержать ряд новых функций, улучшающих работу Windows одновременно на устройствах с сенсорным экраном и на компьютерах, использующих клавиатуру и мышь для ввода данных.

Среди таких функций может оказаться мини-версия стартового меню, приложения с «плиточным» дизайном, способные работать в режиме обычного рабочего стола, а также интеграция с голосовым помощником Cortana. Представители Microsoft не прокомментировали информацию.

Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия платформы — Windows 8.1 Update 1, позволяющая загружать устройство сразу на рабочий стол. Как сообщалось ранее, Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли