Ополченцы начали бои за выход к Азовскому морю

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает РИА Новости.

Обстрелам подвергаются позиции украинской армии у города Новоазовск со стороны села Тельманово. Как отмечается, если этот натиск удастся, то республика получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП «Новоазовское» на границе с Россией. Тем самым ополченцы полностью оттеснят силовиков от границы Донецкой области с Россией.

Ранее в воскресенье сообщалось, что из-за стрельбы около КПП «Новоазовское» на украинской стороне были эвакуированы российские пограничники поста «Весело-Вознесенка». Спустя несколько часов, после прекращения обстрела, таможенники вернулись на на рабочие места. При этом украинский пункт пропуска «Новоазовск» не работает с 22 августа.

19 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко рассказал о тактике ведения силовой операции на востоке страны, утвержденной главой государства Петром Порошенко. Новая стратегия направлена на то, чтобы перекрыть ополченцам поставки оружия и дополнительного подкрепления.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. По сведениям ООН на 13 августа 2014 года, жертвами боевых действий стали более 2000 человек, еще около пяти тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон