Apple удалила Secret из App Store в Бразилии по решению суда

Компания Apple удалила мобильное приложение Secret из магазина App Store в Бразилии по решению суда. Об этом сообщает издание VentureBeat.

Ранее на этой неделе бразильский судья потребовал запретить распространение Secret в стране, мотивируя это тем, что сервис позволяет анонимные издевательства над людьми. В частности, он потребовал удалить программу из Apple App Store и Google Play, пригрозив компаниям штрафом в 20 тысяч реалов (около 9 тысяч долларов) за каждый день после крайнего срока, когда Secret должен быть удален из каталогов.

Он также потребовал от Microsoft удалить сервис Cryptic, позволяющий работать с Secret, из магазина приложений для платформы Windows Phone. Наконец, судья хочет, чтобы Secret был удален со смартфонов и планшетов пользователей, уже установивших приложение.

Предприняли ли Google и Microsoft требуемые действия, не уточняется, однако у них есть еще неделя на выполнение требований.

По законам Бразилии, пользователи имеют право на самовыражение в Сети, однако лишь в том случае, если они выступают от своего имени. В результате, к примеру, в случае выявления издевательств или преследований пользователей в интернете у пострадавших есть возможность обратиться к властям за защитой. Поводом к решению суда послужила публикация фотографии обнаженного человека с подписью, что тот является ВИЧ-положительным.

После регистрации в Secret пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d