Apple удалила Secret из App Store в Бразилии по решению суда

Компания Apple удалила мобильное приложение Secret из магазина App Store в Бразилии по решению суда. Об этом сообщает издание VentureBeat.

Ранее на этой неделе бразильский судья потребовал запретить распространение Secret в стране, мотивируя это тем, что сервис позволяет анонимные издевательства над людьми. В частности, он потребовал удалить программу из Apple App Store и Google Play, пригрозив компаниям штрафом в 20 тысяч реалов (около 9 тысяч долларов) за каждый день после крайнего срока, когда Secret должен быть удален из каталогов.

Он также потребовал от Microsoft удалить сервис Cryptic, позволяющий работать с Secret, из магазина приложений для платформы Windows Phone. Наконец, судья хочет, чтобы Secret был удален со смартфонов и планшетов пользователей, уже установивших приложение.

Предприняли ли Google и Microsoft требуемые действия, не уточняется, однако у них есть еще неделя на выполнение требований.

По законам Бразилии, пользователи имеют право на самовыражение в Сети, однако лишь в том случае, если они выступают от своего имени. В результате, к примеру, в случае выявления издевательств или преследований пользователей в интернете у пострадавших есть возможность обратиться к властям за защитой. Поводом к решению суда послужила публикация фотографии обнаженного человека с подписью, что тот является ВИЧ-положительным.

После регистрации в Secret пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года