Apple удалила Secret из App Store в Бразилии по решению суда

Компания Apple удалила мобильное приложение Secret из магазина App Store в Бразилии по решению суда. Об этом сообщает издание VentureBeat.

Ранее на этой неделе бразильский судья потребовал запретить распространение Secret в стране, мотивируя это тем, что сервис позволяет анонимные издевательства над людьми. В частности, он потребовал удалить программу из Apple App Store и Google Play, пригрозив компаниям штрафом в 20 тысяч реалов (около 9 тысяч долларов) за каждый день после крайнего срока, когда Secret должен быть удален из каталогов.

Он также потребовал от Microsoft удалить сервис Cryptic, позволяющий работать с Secret, из магазина приложений для платформы Windows Phone. Наконец, судья хочет, чтобы Secret был удален со смартфонов и планшетов пользователей, уже установивших приложение.

Предприняли ли Google и Microsoft требуемые действия, не уточняется, однако у них есть еще неделя на выполнение требований.

По законам Бразилии, пользователи имеют право на самовыражение в Сети, однако лишь в том случае, если они выступают от своего имени. В результате, к примеру, в случае выявления издевательств или преследований пользователей в интернете у пострадавших есть возможность обратиться к властям за защитой. Поводом к решению суда послужила публикация фотографии обнаженного человека с подписью, что тот является ВИЧ-положительным.

После регистрации в Secret пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности