Порошенко послал участников парада в Киеве воевать с ополченцами

Ракетные комплексы «Точка-У» на параде в Киеве
Ракетные комплексы «Точка-У» на параде в Киеве

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо с парада в Киеве, приуроченного к 23-й годовщине независимости Украины, в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Какие именно части присоединятся к силовикам, участвующим в боях с ополченцами Донбасса, глава государства не уточнил.

В параде приняли участие 49 образцов боевой техники, в том числе системы залпового огня «Град», БТР, комплексы ПВО и ракетные комплексы «Точка-У».

Порошенко также сообщил о планах потратить в 2015-2017 годах порядка 40 миллиардов гривен (около 3 миллиардов долларов) на перевооружение украинской армии. «Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало», — пообещал президент.

В предшествовавшие параду недели главу государства неоднократно призывали отказаться от этого мероприятия в сложное для страны время. Активисты «Евромайдана», в частности, говорили о неразумных тратах на парад в тот момент, когда страна ведет дорогостоящую «антитеррористическую» операцию на востоке. Бывший советник предыдущего президента Украины Виктора Януковича Анна Герман назвала неуместным проведение парада в то время, когда «многие из жителей Донбасса еще оплакивают гибель своих родных», а «в Донбассе руины и горе».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года