Порошенко послал участников парада в Киеве воевать с ополченцами

Ракетные комплексы «Точка-У» на параде в Киеве
Ракетные комплексы «Точка-У» на параде в Киеве

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо с парада в Киеве, приуроченного к 23-й годовщине независимости Украины, в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Какие именно части присоединятся к силовикам, участвующим в боях с ополченцами Донбасса, глава государства не уточнил.

В параде приняли участие 49 образцов боевой техники, в том числе системы залпового огня «Град», БТР, комплексы ПВО и ракетные комплексы «Точка-У».

Порошенко также сообщил о планах потратить в 2015-2017 годах порядка 40 миллиардов гривен (около 3 миллиардов долларов) на перевооружение украинской армии. «Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало», — пообещал президент.

В предшествовавшие параду недели главу государства неоднократно призывали отказаться от этого мероприятия в сложное для страны время. Активисты «Евромайдана», в частности, говорили о неразумных тратах на парад в тот момент, когда страна ведет дорогостоящую «антитеррористическую» операцию на востоке. Бывший советник предыдущего президента Украины Виктора Януковича Анна Герман назвала неуместным проведение парада в то время, когда «многие из жителей Донбасса еще оплакивают гибель своих родных», а «в Донбассе руины и горе».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей