На Украине умер самый высокий человек в мире

Леонид Стадник
Леонид Стадник

Самый высокий человек в мире Леонид Стадник скончался 24 августа в Житомирской области, сообщает УНИАН. 44-летний мужчина, рост которого составлял 2 метра 57 сантиметров, умер от кровоизлияния в мозг.

Рекордсмен работал ветеринаром в колхозе, женат не был. Стадник с 12-летнего возраста страдал от доброкачественной гормонопродуцирующей опухоли гипофиза головного мозга, именно она стала причиной акромегалии — гигантского роста. Он перенес несколько нейрохирургических операций, также являлся инвалидом первой группы из-за отмороженных ступней.

Стадник носил одежду 70-го размера и обувь 62-го размера (все шилось на заказ). Односельчане рассказали, что великан был добрым и отзывчивым человеком.

Стадник не являлся официальным рекордсменом, поскольку отказался от предложенных сотрудниками Книги рекордов Гиннесса замеров в 2008 году. Формально самым высоким из ныне живущих людей считается турок Султан Кесен. Однако фактически Стадник был выше на шесть сантиметров.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности