Церковь запретила снимать топлес-сцену «Игры престолов» на улицах Дубровника

Представители Хорватской католической церкви выступили против съемок сцены сериала «Игра престолов», в которой Серсея Ланнистер — героиня актрисы Лены Хиди — выходит из церкви с обнаженной грудью, сообщает портал TMZ. Сцену планировали снимать в хорватском Дубровнике, но из-за негативной реакции клириков от этих планов пришлось отказаться.

Католическая церковь в Хорватии имеет большое влияние в обществе и резко выступает против публичного обнажения, проявлений сексуальности и аморального поведения. Под давлением католиков местной кинематографической комиссии пришлось отказать продюсерам сериала в разрешении снимать откровенный фрагмент на улицах хорватского города.

Полностью отказаться от этой сцены создатели сериала не могут, поскольку она является важной для сюжета. Кроме того, ее с нетерпением ждут поклонники книг, по которым снимается сериал. В связи с этим для съемок ищут новое место с менее строгими нравами.

«Игру престолов» снимают в Хорватии со второго сезона. Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань. Несмотря на частые конфликты с церковью, местные туристические компании неплохо зарабатывают, проводя экскурсии по местам, где снимался сериал.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние