Родственникам коррупционеров пригрозили конфискацией имущества

У родственников коррупционеров могут начать отбирать имущество. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, соответствующий законопроект готовится в Государственной Думе.

Как отмечает народный избранник, родственники «лиц, которые будут осуждаться за коррупционные преступления», «должны будут отчитываться об источниках средств, на которые было приобретено имущество». «Если они не сумеют доказать законность происхождения, то это имущество будет взыскано в доход государства по иску прокурора в гражданско-правовом порядке», — подчеркнул Валеев.

По его мнению, институт конфискации нуждается в пересмотре и расширении для усиления борьбы с коррупцией.

Как в свою очередь подчеркивает РБК, Следственный комитет поддерживает этот законопроект и выступает за еще большее расширение сферы применения конфискации за тяжкие коррупционные преступления. В частности, предлагается конфисковывать не только нажитое преступным путем имущество коррупционера, но и его личное имущество, за исключением перечня самых необходимых для жизни и быта вещей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон