Дачу Януковича превратили в базу батальона «Азов»

Дачу бывшего президента Украины Виктора Януковича в поселке Узуф на берегу Азовского моря переоборудовали под базу батальона Национальной гвардии «Азов» и разрисовали в этнографическом стиле. Об этом сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации.

«Забор, длиной 133 метра, украсили колоритной росписью, шириной в полтора метра. Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей», — говорится в сообщении.

Инициатива по украшению ограждения «петриковкой» (петриковская роспись является единственным украинским объектом, включенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО) принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте. Над созданием орнамента работала художница Ольга Черемушкина.

Помимо росписи на заборе также были украшены и железные ворота, разделяющие ограждение. Один из солдат батальона нарисовал на них эмблему «Азова» на украинском флаге.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения