Путин и Порошенко обошли условия прекращения огня на Украине

Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин оценил переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко как позитивные, сообщает РИА Новости. При этом он отметил, что в ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, не обсуждались условия прекращения огня на юго-востоке Украины.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», — отметил Путин.

Глава государства заявил, что Россия будет делать все необходимое для мирного процесса и прекращения кровопролития на Украине. При этом он подчеркнул, что «этот процесс нужно начать как можно быстрее», для чего в Минске соберется контактная группа. «Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке», — подчеркнул Путин.

Он также выразил надежду, что страны Запада будут уважительно относиться к мерам, которые Россия принимает для защиты своей экономики. «Наши партнеры должны все взвесить, принять соответствующее решение.Мы с уважением будем относиться к любому выбору наших европейских коллег, украинских партнеров. Надеемся, что они с таким же уважением будут относиться к нашим мерам по защите своих интересов», — отметил глава государства.

По словам Путина, в ходе встречи был затронут и газовый вопрос, при обсуждении которого стороны пришли к выводу о том, что необходимо «возобновить диалог по энергетике», поскольку стороны «находятся к тупике». «Мы исполняем полностью все условия контракта. Мы даже не можем принять некие предложения по льготированию из-за того, что Украина обратилась в арбитражный суд в Стокгольме. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде», — цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

Кроме того, президент России прокомментировал журналистам инцидент с российскими десантниками, которые были задержаны Службой безопасности Украины (СБУ) за пересечение границы. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — уточнил глава государства. При этом он отметил, что на российской стороне ранее оказывались десятки украинских военных. Он выразил надежду, что проблем в данной ситуации не будет.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой