Путин и Порошенко обошли условия прекращения огня на Украине

Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин оценил переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко как позитивные, сообщает РИА Новости. При этом он отметил, что в ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, не обсуждались условия прекращения огня на юго-востоке Украины.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», — отметил Путин.

Глава государства заявил, что Россия будет делать все необходимое для мирного процесса и прекращения кровопролития на Украине. При этом он подчеркнул, что «этот процесс нужно начать как можно быстрее», для чего в Минске соберется контактная группа. «Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке», — подчеркнул Путин.

Он также выразил надежду, что страны Запада будут уважительно относиться к мерам, которые Россия принимает для защиты своей экономики. «Наши партнеры должны все взвесить, принять соответствующее решение.Мы с уважением будем относиться к любому выбору наших европейских коллег, украинских партнеров. Надеемся, что они с таким же уважением будут относиться к нашим мерам по защите своих интересов», — отметил глава государства.

По словам Путина, в ходе встречи был затронут и газовый вопрос, при обсуждении которого стороны пришли к выводу о том, что необходимо «возобновить диалог по энергетике», поскольку стороны «находятся к тупике». «Мы исполняем полностью все условия контракта. Мы даже не можем принять некие предложения по льготированию из-за того, что Украина обратилась в арбитражный суд в Стокгольме. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде», — цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

Кроме того, президент России прокомментировал журналистам инцидент с российскими десантниками, которые были задержаны Службой безопасности Украины (СБУ) за пересечение границы. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — уточнил глава государства. При этом он отметил, что на российской стороне ранее оказывались десятки украинских военных. Он выразил надежду, что проблем в данной ситуации не будет.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве