Новости партнеров

В Москве открылась станция метро «Спартак»

В Москве открылась станция метро «Спартак», передает «Интерфакс».

«Сегодня в Москве открывается еще одна станция — “Спартак”. Одновременно с открытием крупнейшего на сегодня специализированного футбольного стадиона “Спартак”», — заявил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр, кроме обслуживания стадиона предусмотрено и дальнейшее развитие территории вокруг станции, в том числе, в виде большого транспортно-пересадочного узла, включающий инфраструктуру метрополитена, а также автобусную и дорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью. По словам Собянина, вокруг станции уже построено полторы тысячи парковочных мест. «В перспективе это будет около 7,5 тысяч парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров на станцию “Спартак” и позволит разгрузить и явно перегруженную станцию “Тушино”, — добавил Собянин. Он отметил, что новая станция позволит с более комфортными условиями добираться до города со стороны области.

Сооружение станции «Спартак» началось в 1974 году. В связи с отказом от строительства жилого микрорайона отпала необходимость ее открытия, и она была законсервирована. В 2010 году, когда началось строительство стадиона «Спартак», станция была включена в план строительства Московского метрополитена.

Станция «Спартак» расположена на участке между станциями Таганско-Краснопресненской линии «Тушинская» и «Щукинская» под территорией Тушинского аэродрома. Наземный вестибюль и лестничные павильоны станции выполнены в стиле спортивных сооружений.

Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас