Новости партнеров

Ополченцы насчитали 825 тысяч беженцев из Донбасса

Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»

В результате военных действий восток Украины покинули 825 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, с территории Донецкой области уехало более 450 тысяч человек. Глава правительства ЛНР Игорь Плотницкий привел данные о 375 тысячах вынужденных переселенцев с территории Луганской республики.

В России ФМС, как сообщалось ранее, зарегистрировала 733 тысячи беженцев. Некоторые из них подали заявление на временное убежище, другие оформляют российское гражданство.

По данным министерства труда, на учет в российские центры занятости встали более 76 тысяч беженцев. Из них более 44 тысяч изъявили желание найти постоянную работу, более 15 тысяч — временную, чуть более 11 тысяч человек были трудоустроены.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов ранее озвучивал предложение провести операцию «Невод» по задержанию «тунеядствующих беженцев» и принудительной постановке их на воинский учет. В частности, предлагалось отправлять в зону военной операции мужчин призывного возраста, выехавших из Донбасса в качестве беженцев.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции