МИД опроверг информацию о секретных российско-американских переговорах

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

Встреча между российскими и американскими экспертами по вопросу урегулирования конфликта на Украине представляла собой экспертную встречу с участием представителей неправительственных структур и академических сообществ, а не «секретные переговоры». Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве прокомментировали заявление представителя финского МИД, который ранее заявил, что в июне 2014 года в Финляндии состоялись российско-американские секретные переговоры.

«В связи с появившимися сообщениями о неких "секретных переговорах" между Россией и США по украинской тематике, состоявшихся на финском острове Бойсто, хотели бы отметить, что в конце июня там действительно прошла экспертная встреча. Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ», — подчеркнули на Смоленской площади.

Ранее в августе президент Финляндии Саули Нийнисте встретился с президентом России Владимиром Путиным, после чего поехал на Украину для переговоров с президентом Петром Порошенко. Как отмечает Associated Press, переговоры породили спекуляции на тему того, что финский президент выполняет миссию от имени Европейского союза. Между тем офис Нийнисте заявил 26 августа, что он не был вовлечен в тайные переговоры между США и Россией в июне.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России