МИД опроверг информацию о секретных российско-американских переговорах

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

Встреча между российскими и американскими экспертами по вопросу урегулирования конфликта на Украине представляла собой экспертную встречу с участием представителей неправительственных структур и академических сообществ, а не «секретные переговоры». Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом в министерстве прокомментировали заявление представителя финского МИД, который ранее заявил, что в июне 2014 года в Финляндии состоялись российско-американские секретные переговоры.

«В связи с появившимися сообщениями о неких "секретных переговорах" между Россией и США по украинской тематике, состоявшихся на финском острове Бойсто, хотели бы отметить, что в конце июня там действительно прошла экспертная встреча. Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ», — подчеркнули на Смоленской площади.

Ранее в августе президент Финляндии Саули Нийнисте встретился с президентом России Владимиром Путиным, после чего поехал на Украину для переговоров с президентом Петром Порошенко. Как отмечает Associated Press, переговоры породили спекуляции на тему того, что финский президент выполняет миссию от имени Европейского союза. Между тем офис Нийнисте заявил 26 августа, что он не был вовлечен в тайные переговоры между США и Россией в июне.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон