НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военных

Ополченцы, Донецк
Ополченцы, Донецк

В Организации Североатлантического Альянса заявили, что на Украине
действуют более тысячи российских военных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя альянса. По утверждению НАТО, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг утверждения Киева о вторжении российских войск на Украину. ««Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — заявил он.

В четверг, 28 августа президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в стране и объявил о созыве срочного заседания СНБО «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН и обвинил Россию в наращивании военного присутствия на Украине.

Накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Донецкой области. Она также не исключила, что санкции в отношении РФ будут ужесточены.

Киев неоднократно обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, где так называемая «русская весна» — серия пророссийских митингов — переросла в вооруженное противостояние с правоохранителями, а впоследствии и провозглашению таких государственных образований как Донецкая и Луганская народные республики. На протяжении всего времени военной операции, развернутой правительством против сторонников ДНР и ЛНР (которых объявили террористами) в украинских СМИ отслеживаются перемещения российской военной техники вдоль границы. В частности, в начале августа сообщалось о тысяче российских военных в пяти километрах от заставы в Белгородской области, которых сопровождали 12 танков и 52 бронетранспортера.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве