НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военных

Ополченцы, Донецк
Ополченцы, Донецк

В Организации Североатлантического Альянса заявили, что на Украине
действуют более тысячи российских военных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя альянса. По утверждению НАТО, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг утверждения Киева о вторжении российских войск на Украину. ««Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — заявил он.

В четверг, 28 августа президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в стране и объявил о созыве срочного заседания СНБО «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН и обвинил Россию в наращивании военного присутствия на Украине.

Накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Донецкой области. Она также не исключила, что санкции в отношении РФ будут ужесточены.

Киев неоднократно обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, где так называемая «русская весна» — серия пророссийских митингов — переросла в вооруженное противостояние с правоохранителями, а впоследствии и провозглашению таких государственных образований как Донецкая и Луганская народные республики. На протяжении всего времени военной операции, развернутой правительством против сторонников ДНР и ЛНР (которых объявили террористами) в украинских СМИ отслеживаются перемещения российской военной техники вдоль границы. В частности, в начале августа сообщалось о тысяче российских военных в пяти километрах от заставы в Белгородской области, которых сопровождали 12 танков и 52 бронетранспортера.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей