Рейтинг Путина снизился впервые в этом году

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина впервые с начала года снизился. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

По данным исследования, проведенного 22-25 августа, работу главы государства одобряют 84 процента россиян. По сравнению с результатами опроса, проходившего 1-4 августа, поддержка президента упала на три процентных пункта (тогда она составляла рекордные 87 процентов). При этом число недовольных деятельностью Путина увеличилось на два процента — до 15 процентов.

Кроме того, в августе снизилась уверенность россиян в том, что «дела в стране идут в правильном направлении». Теперь так считают 64 процента респондентов (в начале месяца — 66 процентов). Число россиян, уверенных в обратном, выросло с 19 до 22 процентов.

В новом опросе принимали участие 1600 человек старше 18 лет из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Рейтинг Путина демонстрировал резкий рост с начала 2014 года. В январе, по данным «Левада-центра», его поддерживали 65 процентов граждан.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей