Временное правительство Ливии объявило об отставке

Абдалла Аль-Тани
Абдалла Аль-Тани

Временное правительство Ливии под руководством премьер-министра Абдаллы Тани ушло в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на правительственное заявление. Такой шаг был принят для того, чтобы Палата представителей получила возможность создать новое правительство с учетом результатов прошедших в июне парламентских выборов.

«Это всего лишь формальная процедура. Нет никакого конфликта между Тани и Палатой представителей», — отметил один из законодателей Ливии. По его словам, Тани является кандидатурой на пост премьера.

Палата представителей и правительство Ливии были эвакуированы из Триполи в восточный город Тобрук, поскольку в столице идут бои между враждующими силами. Группировка, базирующаяся в северо-западном городе Мисрата объявила о восстановлении Генерального национального конгресса, в котором исламисты были представлены намного шире, чем в настоящем парламенте.

Три года назад в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свергнут полковник Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет. С тех пор страна объята продолжающимся политическим кризисом, обусловленным племенным характером ливийского общества, слабой центральной властью и усилением исламистов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир