Фонд Мобиуса вложился в Новороссийский порт

Марк Мобиус

Инвестиционный фонд Templeton Russia and East European Fund под управлением Марка Мобиуса во втором квартале 2014 года стал акционером Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы структуры.

Управляющие Templeton купили пакет на 750 тысяч долларов. Также в портфеле фонда появились бумаги розничной сети «Окей» (пакет на 460 тысяч долларов).

Крупные позиции Мобиуса по российским бумагам почти не изменились. В настоящее время фонд держит пакет акций Сбербанка на 8,6 миллиона долларов, бумаги «Газпрома» на 3,7 миллиона долларов и акции «Лукойла» на 4,3 миллиона долларов.

При этом за квартал инвестор удвоил пакеты акций Mail.ru (с миллиона до 2,4 миллиона долларов) и «Яндекса» (с 2,4 миллиона до 5 миллионов долларов).

Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мобиус является одним из крупнейших специалистов по развивающимся рынкам.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво