Обаму высмеяли за бежевый костюм

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама вечером в четверг, 28 августа, выступил с заявлением, в котором затронул в том числе ситуацию на Украине. Он пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября, уточнили в Белом доме. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обама отметил, что для решения украинской проблемы США не планируют военного противостояния с Россией. Он выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций. Президент также подчеркнул, что санкции доказали свою эффективность.

Тем не менее для смотревших выступление Обамы телезрителей одним из наиболее запомнившихся аспектов стал костюм американского лидера.

Пользователи сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в сети с использованием хэштега #suitgate (аналогия с Уотергейтским скандалом).

Один из энтузиастов даже завел аккаунт в Twitter от имени костюма @Obamasuit, но руководство сайта заморозило страницу. Другой пользователь обыграл предвыборный слоган Обамы «Yes we can!» («Да, мы можем!»), переиначив его на «Yes we tan!» («Да, мы загораем!»), имея ввиду оттенок костюма.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон