Обаму высмеяли за бежевый костюм

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама вечером в четверг, 28 августа, выступил с заявлением, в котором затронул в том числе ситуацию на Украине. Он пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября, уточнили в Белом доме. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обама отметил, что для решения украинской проблемы США не планируют военного противостояния с Россией. Он выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций. Президент также подчеркнул, что санкции доказали свою эффективность.

Тем не менее для смотревших выступление Обамы телезрителей одним из наиболее запомнившихся аспектов стал костюм американского лидера.

Пользователи сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в сети с использованием хэштега #suitgate (аналогия с Уотергейтским скандалом).

Один из энтузиастов даже завел аккаунт в Twitter от имени костюма @Obamasuit, но руководство сайта заморозило страницу. Другой пользователь обыграл предвыборный слоган Обамы «Yes we can!» («Да, мы можем!»), переиначив его на «Yes we tan!» («Да, мы загораем!»), имея ввиду оттенок костюма.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами