Сирийские исламисты собирались травить неверных бубонной чумой

Сирийский повстанец

Командир сирийской оппозиции Абу Али заявил о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ) планировали создать биологическое оружие на основе бубонной чумы. К такому выводу повстанцы пришли после того, как нашли ноутбук одного из бойцов этой группировки, сообщает Foreign Policy.

В компьютере было более 35 тысяч файлов на английском, французском и арабском языках. Часть этих документов была посвящена созданию биологического оружия на основе бубонной чумы.

«Преимущество биологического оружия в том, что оно стоит не так дорого, в то же время число человеческих жертв может быть огромным. Если мусульмане не могут победить неверных другим путем, то им разрешается использовать оружие массового поражения», — говорится в одном из текстовых файлов. обнаруженных в памяти ноутбука.

Бубонная чума — это бактериальное заболевание, переносчиками которого являются блохи. Возбудитель проникает через кожу человека. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов и общей интоксикацией. Инкубационный период обычно составляет 2-6 дней. При выявлении на ранней стадии бубонную чуму можно вылечить при помощи антибиотиков. Однако респираторный вид болезни чаще приводит к смерти заболевших.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится