Сирийские исламисты собирались травить неверных бубонной чумой

Сирийский повстанец
Сирийский повстанец

Командир сирийской оппозиции Абу Али заявил о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ) планировали создать биологическое оружие на основе бубонной чумы. К такому выводу повстанцы пришли после того, как нашли ноутбук одного из бойцов этой группировки, сообщает Foreign Policy.

В компьютере было более 35 тысяч файлов на английском, французском и арабском языках. Часть этих документов была посвящена созданию биологического оружия на основе бубонной чумы.

«Преимущество биологического оружия в том, что оно стоит не так дорого, в то же время число человеческих жертв может быть огромным. Если мусульмане не могут победить неверных другим путем, то им разрешается использовать оружие массового поражения», — говорится в одном из текстовых файлов. обнаруженных в памяти ноутбука.

Бубонная чума — это бактериальное заболевание, переносчиками которого являются блохи. Возбудитель проникает через кожу человека. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов и общей интоксикацией. Инкубационный период обычно составляет 2-6 дней. При выявлении на ранней стадии бубонную чуму можно вылечить при помощи антибиотиков. Однако респираторный вид болезни чаще приводит к смерти заболевших.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности