В Башкирии от урагана пострадали более 50 человек

Ураган, который обрушился на Башкирию 29 августа, унес жизни двух человек, еще более 50 пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Основной удар стихии пришелся на деревни Кариево и Янактаево, город Янаул, а также населенные пункты Канигово и Калегино. «Пострадало 53 человека, из них 2 человека погибло, 15 госпитализировано, 36 помощь оказана амбулаторно», — отметили в центре.

По данным пресс-службы ведомства, без электричества в республике остались 26 населенных пунктов, в которых проживают более 6,6 тысяч человек, а также 12 социально-значимых объектов. Кроме того, шквалистый ветер повредил кровли 478 жилых домов. На территории Янаульского и Краснокамского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

«Для населения подготовлены ­­15 пунктов временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС России», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

На месте ликвидации последствий развернут оперативный штаб, координирующий работу спасателей и следственных органов. Всего в аварийно-восстановительных работах принимают участие 765 человек и 170 единиц техники.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли