В Башкирии от урагана пострадали более 50 человек

Ураган, который обрушился на Башкирию 29 августа, унес жизни двух человек, еще более 50 пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Основной удар стихии пришелся на деревни Кариево и Янактаево, город Янаул, а также населенные пункты Канигово и Калегино. «Пострадало 53 человека, из них 2 человека погибло, 15 госпитализировано, 36 помощь оказана амбулаторно», — отметили в центре.

По данным пресс-службы ведомства, без электричества в республике остались 26 населенных пунктов, в которых проживают более 6,6 тысяч человек, а также 12 социально-значимых объектов. Кроме того, шквалистый ветер повредил кровли 478 жилых домов. На территории Янаульского и Краснокамского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

«Для населения подготовлены ­­15 пунктов временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС России», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

На месте ликвидации последствий развернут оперативный штаб, координирующий работу спасателей и следственных органов. Всего в аварийно-восстановительных работах принимают участие 765 человек и 170 единиц техники.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения