Австралия расширила антироссийские санкции до уровня ЕС

Тони Эбботт
Тони Эбботт

Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота.

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

«На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта (на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»). Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза», — заявил Эббот.

Страны Запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний.

31 июля Совет Евросоюза законодательно утвердил секторальные санкции против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей