Тайвань потратит на ПРО 2,5 миллиарда долларов

Tien Kung III
Tien Kung III

Министерство обороны Тайваня обнародовало программу укрепления противоракетной обороны, сообщает Defense News. Документ предусматривает расходы на покупку новых противоракетных комплексов в размере 74,8 миллиарда новых тайваньских долларов (2,5 миллиарда долларов США). При этом основу закупок составят зенитные ракетные комплексы Tien Kung III национальных разработки и производства.

Новые комплексы будут закупаться в период с 2015 по 2024 год. Tien Kung III, разработанные тайваньским Институтом науки и технологий Чжуншаня, могут быть использованы для защиты различных объектов от тактических баллистических ракет, а также в целях противовоздушной обороны. Согласно заявлению бывшего министра обороны Тайваня Као Хуачу, комплексы могут быть использованы и для перехвата перспективных китайских истребителей-бомбардировщиков J-20.

Несмотря на то что взаимоотношения Тайваня и Китая, считающего островное государство частью своей территории, в последнее время заметно улучшились, Тайбэй опасается за национальную безопасностью страны. Причиной тому, в частности, является растущая военная мощь Китая, который за последние несколько лет принял на вооружение авианосец «Ляонин», а также начал разработку палубного истребителя J-15 и истребителя-бомбардировщика J-20.

В конце 2011 года тайваньская разведслужба обнародовала данные, согласно которым около 1,6 тысячи китайских ракет разных типов, размещенных в провинциях Фуцзянь и Цзянси, нацелены на Тайвань. По оценке Тайбэя, в перспективе этот показатель может увеличиться до 1,8-2 тысяч единиц.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей