В ДНР рассказали о противостоящих ополченцам наемниках

Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области
Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ополченцам противостоит большое число иностранных наемников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. главы госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

По его словам, в плен к ополченцам пока попадали только граждане Польши, однако на стороне украинских силовиков воюют также американцы и выходцы из других стран (следует отметить, что информация о том, что ополченцы якобы задержали на востоке Украины польских наемников, была обнародована еще в начале июня, однако тогда ее опровергли власти Польши).

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — заявил Баранов.

Ранее ополченцы опубликовали видео, на котором, как утверждает «Русская весна», один из захваченных бойцов батальона «Азов» рассказывает об иностранцах, воюющих за силовиков. По его словам, в составе Нацгвардии есть французы, шведы и грузины.

В начале августа информацию об участии иностранцев в боевых действиях в составе силовиков подтвердил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский. Он заявил, что в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

Вместе с тем иностранных граждан находили и в рядах ополчения. В середине августа стало известно о французских добровольцах, пополнивших ряды самообороны ДНР. Последние назвали себя «авангардом» европейского движения в поддержку ополчения Донбасса.

Украинские власти, в свою очередь, неоднократно обвиняли Россию в отправке подкрепления, оружия и военной техники ополченцам. Киев утверждает, что в последнее время украинским подразделениям на востоке страны противостоят российские войска (одним из свидетельств в пользу этого стало задержание российских десантников в Донецкой области, однако в Минобороны РФ заявили, что они патрулировали приграничную территорию и случайно попали на Украину). Российские власти обвинения в военном вторжении на территорию соседней страны отвергают.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей