В ДНР рассказали о противостоящих ополченцам наемниках

Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области
Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ополченцам противостоит большое число иностранных наемников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. главы госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

По его словам, в плен к ополченцам пока попадали только граждане Польши, однако на стороне украинских силовиков воюют также американцы и выходцы из других стран (следует отметить, что информация о том, что ополченцы якобы задержали на востоке Украины польских наемников, была обнародована еще в начале июня, однако тогда ее опровергли власти Польши).

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — заявил Баранов.

Ранее ополченцы опубликовали видео, на котором, как утверждает «Русская весна», один из захваченных бойцов батальона «Азов» рассказывает об иностранцах, воюющих за силовиков. По его словам, в составе Нацгвардии есть французы, шведы и грузины.

В начале августа информацию об участии иностранцев в боевых действиях в составе силовиков подтвердил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский. Он заявил, что в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

Вместе с тем иностранных граждан находили и в рядах ополчения. В середине августа стало известно о французских добровольцах, пополнивших ряды самообороны ДНР. Последние назвали себя «авангардом» европейского движения в поддержку ополчения Донбасса.

Украинские власти, в свою очередь, неоднократно обвиняли Россию в отправке подкрепления, оружия и военной техники ополченцам. Киев утверждает, что в последнее время украинским подразделениям на востоке страны противостоят российские войска (одним из свидетельств в пользу этого стало задержание российских десантников в Донецкой области, однако в Минобороны РФ заявили, что они патрулировали приграничную территорию и случайно попали на Украину). Российские власти обвинения в военном вторжении на территорию соседней страны отвергают.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах