В ДНР рассказали о противостоящих ополченцам наемниках

Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области
Лагерь украинских военнослужащих в Донецкой области

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ополченцам противостоит большое число иностранных наемников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. главы госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

По его словам, в плен к ополченцам пока попадали только граждане Польши, однако на стороне украинских силовиков воюют также американцы и выходцы из других стран (следует отметить, что информация о том, что ополченцы якобы задержали на востоке Украины польских наемников, была обнародована еще в начале июня, однако тогда ее опровергли власти Польши).

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — заявил Баранов.

Ранее ополченцы опубликовали видео, на котором, как утверждает «Русская весна», один из захваченных бойцов батальона «Азов» рассказывает об иностранцах, воюющих за силовиков. По его словам, в составе Нацгвардии есть французы, шведы и грузины.

В начале августа информацию об участии иностранцев в боевых действиях в составе силовиков подтвердил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский. Он заявил, что в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

Вместе с тем иностранных граждан находили и в рядах ополчения. В середине августа стало известно о французских добровольцах, пополнивших ряды самообороны ДНР. Последние назвали себя «авангардом» европейского движения в поддержку ополчения Донбасса.

Украинские власти, в свою очередь, неоднократно обвиняли Россию в отправке подкрепления, оружия и военной техники ополченцам. Киев утверждает, что в последнее время украинским подразделениям на востоке страны противостоят российские войска (одним из свидетельств в пользу этого стало задержание российских десантников в Донецкой области, однако в Минобороны РФ заявили, что они патрулировали приграничную территорию и случайно попали на Украину). Российские власти обвинения в военном вторжении на территорию соседней страны отвергают.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить