МГТС внедрила блокировку доступа детей к торрентам

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) запустила услугу «Белый интернет», которая позволит запретить или ограничить доступ детей к ресурсам с нежелательным контентом, а также к торрент-трекерам. Об этом «Ленте.ру» сообщили в МГТС.

В компании «Ленте.ру» уточнили, что новая услуга позволила расширить функции ранее внедренной услуги «Родительский контроль» за счет установки новой системы фильтрации трафика.

С помощью услуги можно не блокировать полностью тот или иной сайт, а запретить доступ только к тем его страницам, которые содержат опасный или нежелательный контент. Есть возможность и осуществлять фильтрацию ресурсов типу их протоколов, что позволяет блокировать доступам детей не только к торрентам, но и, например, к сетевым играм.

Система предоставляет абонентам возможность настраивать доступ к интернету для детей по возрастным профилям (дети до 7 лет, 7-12 лет, 12-18 лет, старше 18 лет), по времени работы в интернете, создавать личный профиль фильтрации и формировать собственные черные и белые списки. Кроме того, можно подключить функционал безопасного поиска в поисковых системах для ограничения доступа к результатам выдачи по небезопасным запросам, а также получать отчеты по статистике обращений к запрещенным сайтам и поисковым запросам в «Личном кабинете» абонента.

Фильтрация сайтов будет обеспечиваться также за счет применения базы категорированных интернет-ресурсов, содержащей около 100 миллионов записей на русском и других языках. Пополнение каталога происходит на основе автоматических методов анализа опасных сайтов, открытых источников международных организаций.

Кроме того, сайты вносятся в перечень нежелательных на основе запросов «Этот сайт опасен для моего ребенка» от пользователей МГТС. Данная функция позволяет родителям сообщать в компанию о сайтах с нежелательным для детей контентом. Для этого надо отправить из «Личного кабинета» ссылку на сайт для проверки, после ее проведения будет вынесено решение о внесении сайта в список опасных ресурсов.

Система управления интернет-трафиком расположена на сети МГТС, таким образом, контроль безопасности работы детей в интернете будет осуществляться вне зависимости от типа устройства, подключенного к сети.
Подключить услугу можно в «Личном кабинете» на сайте компании. Для частных абонентов компании услуга доступна с сентября 2014 года.

Обсудить
Интернет и СМИ
 — 
00:06 Сегодня

Хакер, который смог

Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности