МГТС внедрила блокировку доступа детей к торрентам

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) запустила услугу «Белый интернет», которая позволит запретить или ограничить доступ детей к ресурсам с нежелательным контентом, а также к торрент-трекерам. Об этом «Ленте.ру» сообщили в МГТС.

В компании «Ленте.ру» уточнили, что новая услуга позволила расширить функции ранее внедренной услуги «Родительский контроль» за счет установки новой системы фильтрации трафика.

С помощью услуги можно не блокировать полностью тот или иной сайт, а запретить доступ только к тем его страницам, которые содержат опасный или нежелательный контент. Есть возможность и осуществлять фильтрацию ресурсов типу их протоколов, что позволяет блокировать доступам детей не только к торрентам, но и, например, к сетевым играм.

Система предоставляет абонентам возможность настраивать доступ к интернету для детей по возрастным профилям (дети до 7 лет, 7-12 лет, 12-18 лет, старше 18 лет), по времени работы в интернете, создавать личный профиль фильтрации и формировать собственные черные и белые списки. Кроме того, можно подключить функционал безопасного поиска в поисковых системах для ограничения доступа к результатам выдачи по небезопасным запросам, а также получать отчеты по статистике обращений к запрещенным сайтам и поисковым запросам в «Личном кабинете» абонента.

Фильтрация сайтов будет обеспечиваться также за счет применения базы категорированных интернет-ресурсов, содержащей около 100 миллионов записей на русском и других языках. Пополнение каталога происходит на основе автоматических методов анализа опасных сайтов, открытых источников международных организаций.

Кроме того, сайты вносятся в перечень нежелательных на основе запросов «Этот сайт опасен для моего ребенка» от пользователей МГТС. Данная функция позволяет родителям сообщать в компанию о сайтах с нежелательным для детей контентом. Для этого надо отправить из «Личного кабинета» ссылку на сайт для проверки, после ее проведения будет вынесено решение о внесении сайта в список опасных ресурсов.

Система управления интернет-трафиком расположена на сети МГТС, таким образом, контроль безопасности работы детей в интернете будет осуществляться вне зависимости от типа устройства, подключенного к сети.
Подключить услугу можно в «Личном кабинете» на сайте компании. Для частных абонентов компании услуга доступна с сентября 2014 года.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж