МГТС внедрила блокировку доступа детей к торрентам

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) запустила услугу «Белый интернет», которая позволит запретить или ограничить доступ детей к ресурсам с нежелательным контентом, а также к торрент-трекерам. Об этом «Ленте.ру» сообщили в МГТС.

В компании «Ленте.ру» уточнили, что новая услуга позволила расширить функции ранее внедренной услуги «Родительский контроль» за счет установки новой системы фильтрации трафика.

С помощью услуги можно не блокировать полностью тот или иной сайт, а запретить доступ только к тем его страницам, которые содержат опасный или нежелательный контент. Есть возможность и осуществлять фильтрацию ресурсов типу их протоколов, что позволяет блокировать доступам детей не только к торрентам, но и, например, к сетевым играм.

Система предоставляет абонентам возможность настраивать доступ к интернету для детей по возрастным профилям (дети до 7 лет, 7-12 лет, 12-18 лет, старше 18 лет), по времени работы в интернете, создавать личный профиль фильтрации и формировать собственные черные и белые списки. Кроме того, можно подключить функционал безопасного поиска в поисковых системах для ограничения доступа к результатам выдачи по небезопасным запросам, а также получать отчеты по статистике обращений к запрещенным сайтам и поисковым запросам в «Личном кабинете» абонента.

Фильтрация сайтов будет обеспечиваться также за счет применения базы категорированных интернет-ресурсов, содержащей около 100 миллионов записей на русском и других языках. Пополнение каталога происходит на основе автоматических методов анализа опасных сайтов, открытых источников международных организаций.

Кроме того, сайты вносятся в перечень нежелательных на основе запросов «Этот сайт опасен для моего ребенка» от пользователей МГТС. Данная функция позволяет родителям сообщать в компанию о сайтах с нежелательным для детей контентом. Для этого надо отправить из «Личного кабинета» ссылку на сайт для проверки, после ее проведения будет вынесено решение о внесении сайта в список опасных ресурсов.

Система управления интернет-трафиком расположена на сети МГТС, таким образом, контроль безопасности работы детей в интернете будет осуществляться вне зависимости от типа устройства, подключенного к сети.
Подключить услугу можно в «Личном кабинете» на сайте компании. Для частных абонентов компании услуга доступна с сентября 2014 года.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве