Информацию о распродаже машин с московских штрафстоянок опровергли

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» опровергли информацию о том, что забытые на столичных штрафстоянках автомобили будут выставлены на торги. В организации отметили, что такого права у столичных властей нет, передает ИТАР-ТАСС.

Информация об автомобиле, который находится на штрафстоянке больше семи дней, передается в ГИБДД для поиска владельца, пояснили в управлении. «Если у автовладельца есть неисполненные обязательства, то транспортное средство может перейти в ведомство федеральных судебных приставов», — отметил представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Ранее сообщалось, что на торги в Москве выставят невостребованные автомобили, то есть те, за которыми владельцы не обращались более семи дней. Отмечалось, что, прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы управления отправят собственнику напоминание о том, что автомобиль находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение. При этом, если хозяин не объявился или он неплательщик, который не хочет отдавать долг, дело передается в суд и затем судебным приставам. Утверждалось, что после этого машина выставляется на торги.

В Москве с 15 сентября 2013 года действует платная парковка. Ежедневно на штрафстоянки перемещают около 800 машин. Водителям легковых автомобилей это обходится в сумму от трех до семи тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон