Информацию о распродаже машин с московских штрафстоянок опровергли

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» опровергли информацию о том, что забытые на столичных штрафстоянках автомобили будут выставлены на торги. В организации отметили, что такого права у столичных властей нет, передает ИТАР-ТАСС.

Информация об автомобиле, который находится на штрафстоянке больше семи дней, передается в ГИБДД для поиска владельца, пояснили в управлении. «Если у автовладельца есть неисполненные обязательства, то транспортное средство может перейти в ведомство федеральных судебных приставов», — отметил представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Ранее сообщалось, что на торги в Москве выставят невостребованные автомобили, то есть те, за которыми владельцы не обращались более семи дней. Отмечалось, что, прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы управления отправят собственнику напоминание о том, что автомобиль находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение. При этом, если хозяин не объявился или он неплательщик, который не хочет отдавать долг, дело передается в суд и затем судебным приставам. Утверждалось, что после этого машина выставляется на торги.

В Москве с 15 сентября 2013 года действует платная парковка. Ежедневно на штрафстоянки перемещают около 800 машин. Водителям легковых автомобилей это обходится в сумму от трех до семи тысяч рублей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон