Киселев сообщил о гибели фотокора Стенина

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, говорится в обнародованном РИА Новости сообщении гендиректора агентства Дмитрия Киселева, который ссылается на экспертизу Следственного комитета.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СК РФ, вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении.

7 августа, по данным Следственного комитета, место обстрела колонны посетили высокопоставленные украинские военные. Они обыскали тела погибших и погрузили в свой транспорт их вещи. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — отметили в СК РФ.

Как заявил Киселев, украинские посредники после гибели Стенина предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Гендиректор МИА «Россия сегодня» также напомнил о заявлении советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который в начале августа сообщил, что фотокорреспондент задержан силовиками, а затем отказался от своих слов.

Фотокорреспондент Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.

Спустя трое суток после исчезновения Стенина руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности