Киселев сообщил о гибели фотокора Стенина

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, говорится в обнародованном РИА Новости сообщении гендиректора агентства Дмитрия Киселева, который ссылается на экспертизу Следственного комитета.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СК РФ, вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении.

7 августа, по данным Следственного комитета, место обстрела колонны посетили высокопоставленные украинские военные. Они обыскали тела погибших и погрузили в свой транспорт их вещи. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — отметили в СК РФ.

Как заявил Киселев, украинские посредники после гибели Стенина предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Гендиректор МИА «Россия сегодня» также напомнил о заявлении советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который в начале августа сообщил, что фотокорреспондент задержан силовиками, а затем отказался от своих слов.

Фотокорреспондент Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.

Спустя трое суток после исчезновения Стенина руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора.

Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир