Ярмольник опроверг обвинения в наличии второго гражданства

Известный актер, кандидат в Мосгордуму по избирательному округу №43 Леонид Ярмольник опроверг утверждения о наличии у него второго гражданства — латвийского. Об этом Ярмольник заявил в комментарии «Ленте.ру», подчеркнув, что отказался даже от вида на жительство в Латвии.

«Нет у меня никакого второго гражданства. Никого не слушайте, это все сплетни», — заявил Ярмольник. «Вид на жительство у меня действительно был. Но я его сдал из-за того, что баллотируюсь в депутаты Московской городской думы. Это было еще в апреле или в мае», — отметил актер.

Ранее «Справедливая Россия» попросила Федеральную миграционную службу (ФМС) проверить Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства. Об этом заявил зампред Госдумы, справоросс Николай Левичев, добавив, что отправил соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.

В середине лета окружной избирком отказал Марии Гайдар, которая баллотировалась по тому же округу, что и Ярмольник, в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Проверка подписей избирателей, поданных кандидатом Гайдар, подтвердила превышение допустимого количества недействительных «автографов» в два раза. При этом в информационном поле столицы появились сообщения, что в штабе кандидата в депутаты Мосгордумы от «Гражданской платформы» актера Леонида Ярмольника пригрозили иском в суд, если окружной избирком вернет Гайдар в предвыборную гонку. Однако позже актер опроверг данную информацию.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности