Новости партнеров

В Лос-Анджелесе воссоздадут город из фильма «Назад в будущее»

Лондонская event-компания Secret Cinema воссоздаст на территории Лос-Анджелеса город Хилл-Вэлли из фантастической трилогии «Назад в будущее» и проведет в нем киносеансы. Проект подготовят к 30-летнему юбилею выхода первого фильма серии, празднование которого пройдет летом 2015 года, сообщает The Hollywood Reporter.

Secret Cinema, которая занимается организацией необычных киносеансов культовых фильмов, пока не уточняет график показов трилогии в воспроизведенном Хилл-Вэлли. Ранее компания провела подобное мероприятие в Лондоне и собрала около 75 тысяч зрителей, при том, что билеты стоили 88 долларов. «Аудитория ищет нечто новое, они хотят быть частью любимой истории и частью этих приключений», — отметил основатель и креативный директор Secret Cinema Фабьен Риггол.

Вымышленный городок Хилл-Вэлли находился якобы в Калифорнии. На территории городка располагались 20 магазинов, школа и башня с часами, которые, по сюжету картины, остановились после удара молнии. На съемочной площадке работали 74 актера, изображавшие жителей города.

Фантастическая трилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее» рассказывает о путешествиях во времени. В главных ролях снялись Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. Первая картина вышла на экраны в 1985 году, вторая — в 1989, а третья — в 1990-м. История быстро приобрела популярность, в начале 1990-х годов по ней были созданы серия комиксов, мультфильм и несколько компьютерных игр.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня