Журналист перед казнью обвинил Обаму во лжи

Стивен Сотлофф перед казнью
Стивен Сотлофф перед казнью

Американский журналист Стивен Сотлофф раскритиковал перед собственной казнью от рук исламистов внешнюю политику президента США Барака Обамы, заявив, что вынужден заплатить своей жизнью за вмешательство в ситуацию в Ираке. Об этом сообщает Reuters.

«Обама, предлогом для вмешательства в ситуацию в Ираке была защита американских интересов и жизней американцев, так почему я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не гражданин США?» — заявил Сотлофф, напомнив, что Вашингтон потратил миллиарды долларов налогоплательщиков и заплатил жизнями тысяч солдат в схватках с исламистами.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли», — сказал Сотлофф, обвинив американского лидера в обмане.

Во вторник, 2 сентября, боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео предполагаемой казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» террорист, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства других стран отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства».

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника