Украина купит миллион тонн угля у ЮАР

Украина закупит у ЮАР миллион тонн угля, соответствующее соглашение уже подписано. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, ополченцы Донбасса «разбомбили основные шахты», с которых уголь поставлялся на украинские ТЭС.

«Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс», — сказал премьер, добавив, что власти делают все для того, «чтобы энергетический сектор страны работал».

В пресс-службе Минэнергоугля агентству не назвали цену сделки с ЮАР, однако уточнили, что покупателем ресурса выступает госкомпания «Укринтерэнерго».

«Интерфакс-Украина» отмечает, что в августе текущего года добыча угля на Украине в связи с боевыми действиями в Донбассе рухнула в два раза (на 3 миллиона 369,6 тысячи тонн) по сравнению с августом 2013 года — до 3 миллионов 492,1 тысячи тонн.

2 сентября Минэнергоугля сообщило, что из-за ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей разрушено и повреждено имущество и оборудование угледобывающих предприятий и инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей их жизнедеятельность (электроподстанции, железнодорожные пути и др.). Это, по данным министерства, делает невозможным полноценное функционирование горнодобывающего комплекса региона.

По состоянию на 1 сентября 2014 года, только 24 шахты из 91, подчиненных Минэнергоугля, работают в нормальном режиме. Подавляющее число угледобывающих предприятий государственной и негосударственной формы собственности находятся в зоне, контролируемой ополченцами.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупредил, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях хватит для производства электроэнергии лишь до ноября текущего года, сообщало РИА Новости.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности