Украина купит миллион тонн угля у ЮАР

Украина закупит у ЮАР миллион тонн угля, соответствующее соглашение уже подписано. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, ополченцы Донбасса «разбомбили основные шахты», с которых уголь поставлялся на украинские ТЭС.

«Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс», — сказал премьер, добавив, что власти делают все для того, «чтобы энергетический сектор страны работал».

В пресс-службе Минэнергоугля агентству не назвали цену сделки с ЮАР, однако уточнили, что покупателем ресурса выступает госкомпания «Укринтерэнерго».

«Интерфакс-Украина» отмечает, что в августе текущего года добыча угля на Украине в связи с боевыми действиями в Донбассе рухнула в два раза (на 3 миллиона 369,6 тысячи тонн) по сравнению с августом 2013 года — до 3 миллионов 492,1 тысячи тонн.

2 сентября Минэнергоугля сообщило, что из-за ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей разрушено и повреждено имущество и оборудование угледобывающих предприятий и инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей их жизнедеятельность (электроподстанции, железнодорожные пути и др.). Это, по данным министерства, делает невозможным полноценное функционирование горнодобывающего комплекса региона.

По состоянию на 1 сентября 2014 года, только 24 шахты из 91, подчиненных Минэнергоугля, работают в нормальном режиме. Подавляющее число угледобывающих предприятий государственной и негосударственной формы собственности находятся в зоне, контролируемой ополченцами.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупредил, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях хватит для производства электроэнергии лишь до ноября текущего года, сообщало РИА Новости.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой