В США снимут фильм о настоящем боксере Рокки

Рокки Марчиано
Рокки Марчиано

Американская студия City of Peace снимет фильм-биографию о боксере Рокки Марчиано, который ни разу за карьеру не потерпел поражения на ринге. Режиссером станет Дастин Марчеллино, а финансирование ленты взяли на себя наследники спортсмена. Они же выступили инициаторами проекта, сообщает The Hollywood Reporter.

Действие картины будет происходить в родном городе боксера Броктоне (штат Массачусетс). «Мой отец до сих пор считается одним из величайших боксеров всех времен в тяжелом весе, и если бы он был жив, то гордился бы тем, что мы работаем над экранизацией его настоящей биографии», — отметил Рокки Марчиано-младший. Сроки начала работы над фильмом и предполагаемая дата премьеры пока не уточняются.

Рокки Марчиано был чемпионом мира в тяжелом весе с 1952 по 1956 год. Он провел 49 боев, каждый из которых закончился его победой. Ошибочно считается, что Марчиано был прототипом Рокки Бальбоа — героя Сильвестра Сталлоне из серии фильмов «Рокки». Тем не менее, настоящим прообразом этого персонажа является другой боксер — Чак Вепнер. Сталлоне увидел трансляцию его боя с Мохаммедом Али, и к нему пришла идея снять фильм «о боксере-неудачнике, который полюбил девушку и стал чемпионом».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон