Krauss-Maffei Wegmann представила новую патрульную машину

SOV
SOV

Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann показала на выставке MSPO 2014 в польском Кельце новый патрульный автомобиль SOV (Special Operation Vehicle). Об этом сообщает Army Recognition.

SOV представляет собой модульный полноприводный внедорожник с открытым верхом для сил специального назначения. При его создании KMW использовала шасси от итальянской компании Bremach.

Изначально SOV разрабатывался по заказу спецназа ФРГ. По требованию силовиков автомобиль должен быть достаточно компактным, чтобы помещаться в вертолет CH-47 Chinook.

Основные испытания SOV KMW и Bremach проводили в 2008-2009 годах в течение 11 месяцев в различных условиях. В ходе тестов SOV в общей сложности проехал 10 тысяч километров и преодолел брод глубиной 0,9 метра.

SOV оснащен дизельным двигателем IVECO объемом три литра и мощностью 170 лошадиных сил. Дальность хода автомобиля — 900 километров. На вооружении машины может стоять основной пулемет калибра 12,7 миллиметра, 40-миллиметровый гранатомет, а также два дополнительных пулемета калибра 5,56 или 7,62 миллиметра и гранатометная установка Wegmann под калибры 76 и 40 миллиметра. Кроме того, SOV оснащен баллистической защитой и защитой днища от подрыва на минах.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли