Число погибших от лихорадки Эбола превысило 2 тысячи

Лихорадка Эбола унесла жизни более 2 тысяч человек, общее число заболевших приближается к 4 тысячам. Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу, 5 сентября, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

С начала 2014 года от лихорадки умерли 2097 человек, заражены 3944. Речь идет об общем количестве возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Кроме того, в сообщении говорится о случаях заболевания лихорадкой в Нигерии и Сенегале. На 5 сентября в этих странах зафиксировано восемь смертей и 23 случая возможного или подтвержденного заражения вирусом Эбола.

В связи с ухудшением ситуации правительство Сьерра-Леоне, по информации Reuters, намерено ввести на четыре дня режим «строгой изоляции», чтобы предотвратить распространение эпидемии. Всем жителям страны с 18 по 21 сентября будет запрещено покидать свои дома. За этот срок, как надеются власти, врачам удастся выявить всех зараженных лихорадкой в начальной стадии болезни.

Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго.

В пятницу в ВОЗ сообщили, что первые вакцины, которые определены как «наиболее перспективные», могут начать широко использовать для борьбы с эпидемией в ноябре 2014 года. Сейчас два препарата проходят дополнительные исследования на безопасность для применения на людях.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей