Число погибших от лихорадки Эбола превысило 2 тысячи

Лихорадка Эбола унесла жизни более 2 тысяч человек, общее число заболевших приближается к 4 тысячам. Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу, 5 сентября, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

С начала 2014 года от лихорадки умерли 2097 человек, заражены 3944. Речь идет об общем количестве возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Кроме того, в сообщении говорится о случаях заболевания лихорадкой в Нигерии и Сенегале. На 5 сентября в этих странах зафиксировано восемь смертей и 23 случая возможного или подтвержденного заражения вирусом Эбола.

В связи с ухудшением ситуации правительство Сьерра-Леоне, по информации Reuters, намерено ввести на четыре дня режим «строгой изоляции», чтобы предотвратить распространение эпидемии. Всем жителям страны с 18 по 21 сентября будет запрещено покидать свои дома. За этот срок, как надеются власти, врачам удастся выявить всех зараженных лихорадкой в начальной стадии болезни.

Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго.

В пятницу в ВОЗ сообщили, что первые вакцины, которые определены как «наиболее перспективные», могут начать широко использовать для борьбы с эпидемией в ноябре 2014 года. Сейчас два препарата проходят дополнительные исследования на безопасность для применения на людях.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности