Новости партнеров

Туроператор «Южный крест» приостановил деятельность

Туроператор «Южный крест» объявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Об этом в среду, 10 сентября, сообщается на сайте компании.

«Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорится в сообщении. В компании пообещали оказывать всяческую помощь туристам, которые находятся за пределами России, передает РИА Новости.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за границей сейчас находятся около 5,8 тысяч клиентов туроператора. «В основном туристы находятся в Греции, Италии, Китае и некоторых других странах», — уточнила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, еще 12,3 тысячи туров было приобретено на последующие даты вплоть до марта 2015 года. При этом она уточнила, что не все эти туры полностью оплачены.

Фирма застрахована на 100 миллионов рублей в компании ОСАО «РЕСО-Гарантия».

10 сентября стало известно о приостановке деятельности турфирмы «Скайтур». В полицию поступило 60 заявлений от туристов, которые воспользовались ее услугами. Они сообщают, что 9 сентября компания прекратила оказывать услуги по уже приобретенным путевкам, а ее руководство скрылось.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану