Путин попросит разобраться с финансированием строительства космодрома Восточный

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы разобраться в ряде вопросов по финансированию стройки космодрома Восточный. Такое заявление он сделал в ходе совещания с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, — сказал Путин. — Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы».

По словам Путина, это необходимо, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. — подчеркнул Путин. — Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового».

Вице-премьера Дмитрия Рогозина президент попросил подумать над тем, как сосредоточить деньги на строительство космодрома на конкретных целях, чтобы в ходе работы деньги не перебрасывались на другие объекты. Рогозин пообещал это сделать и сообщил также, что внес предложение включить в состав комиссии по строительству космодрома представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры.

Кроме того, вице-премьер отчитался об итогах предыдущего совещания на космодроме и заверил, что в ходе очередного посещения в ноябре проверит ход устранения недостатков, выявленных в ходе инспекции президента 2 сентября.

В начале месяца, когда Путин посетил строящийся космодром, он указал на отставание по срокам строительства — по основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. «Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу», — заявил он, поручив Рогозину представить предложения на этот счет.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли