Путин попросит разобраться с финансированием строительства космодрома Восточный

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы разобраться в ряде вопросов по финансированию стройки космодрома Восточный. Такое заявление он сделал в ходе совещания с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, — сказал Путин. — Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы».

По словам Путина, это необходимо, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. — подчеркнул Путин. — Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового».

Вице-премьера Дмитрия Рогозина президент попросил подумать над тем, как сосредоточить деньги на строительство космодрома на конкретных целях, чтобы в ходе работы деньги не перебрасывались на другие объекты. Рогозин пообещал это сделать и сообщил также, что внес предложение включить в состав комиссии по строительству космодрома представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры.

Кроме того, вице-премьер отчитался об итогах предыдущего совещания на космодроме и заверил, что в ходе очередного посещения в ноябре проверит ход устранения недостатков, выявленных в ходе инспекции президента 2 сентября.

В начале месяца, когда Путин посетил строящийся космодром, он указал на отставание по срокам строительства — по основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. «Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу», — заявил он, поручив Рогозину представить предложения на этот счет.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон