Путин попросит разобраться с финансированием строительства космодрома Восточный

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы разобраться в ряде вопросов по финансированию стройки космодрома Восточный. Такое заявление он сделал в ходе совещания с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, — сказал Путин. — Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы».

По словам Путина, это необходимо, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. — подчеркнул Путин. — Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового».

Вице-премьера Дмитрия Рогозина президент попросил подумать над тем, как сосредоточить деньги на строительство космодрома на конкретных целях, чтобы в ходе работы деньги не перебрасывались на другие объекты. Рогозин пообещал это сделать и сообщил также, что внес предложение включить в состав комиссии по строительству космодрома представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры.

Кроме того, вице-премьер отчитался об итогах предыдущего совещания на космодроме и заверил, что в ходе очередного посещения в ноябре проверит ход устранения недостатков, выявленных в ходе инспекции президента 2 сентября.

В начале месяца, когда Путин посетил строящийся космодром, он указал на отставание по срокам строительства — по основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. «Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу», — заявил он, поручив Рогозину представить предложения на этот счет.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды