Путин попросит разобраться с финансированием строительства космодрома Восточный

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы разобраться в ряде вопросов по финансированию стройки космодрома Восточный. Такое заявление он сделал в ходе совещания с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много, — сказал Путин. — Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы».

По словам Путина, это необходимо, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. — подчеркнул Путин. — Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового».

Вице-премьера Дмитрия Рогозина президент попросил подумать над тем, как сосредоточить деньги на строительство космодрома на конкретных целях, чтобы в ходе работы деньги не перебрасывались на другие объекты. Рогозин пообещал это сделать и сообщил также, что внес предложение включить в состав комиссии по строительству космодрома представителей Счетной палаты, МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры.

Кроме того, вице-премьер отчитался об итогах предыдущего совещания на космодроме и заверил, что в ходе очередного посещения в ноябре проверит ход устранения недостатков, выявленных в ходе инспекции президента 2 сентября.

В начале месяца, когда Путин посетил строящийся космодром, он указал на отставание по срокам строительства — по основным сооружениям стартового и технического комплексов оно составляет от 30 до 55 дней. «Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу», — заявил он, поручив Рогозину представить предложения на этот счет.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве