Под новые санкции против России попадут западные нефтяные корпорации

США и Европейский союз в рамках политики санкций намерены помешать крупнейшим компаниям вкладывать средства в разведку нефтяных месторождений в России. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что речь идет о сумме порядка нескольких миллиардов долларов.

Агентство, ссылаясь на трех неназванных американских чиновников, утверждает, что новый пакет санкций предусматривает запрет компаниям из Евросоюза и США на сотрудничество с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, геологоразведки в арктической зоне.

Если решение о санкциях будет принято, то под их действие попадут такие корпорации, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil.

Ожидается, что после того как Евросоюз введет запрет на экспорт оборудования и технологий в этой области, США последуют его примеру и примут аналогичный санкционный пакет. Отмечается, что «русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно».

В понедельник, 8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. 10 сентября решение о введении новых санкций было вновь отложено.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон