Писториус признан невиновным в предумышленном убийстве

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан невиновным в совершении предумышленного убийства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам судьи Верховного суда Претории Токозиле Масипы, обвинение не предоставило веских доказательств, что спортсмен преднамеренно убил свою подругу Риву Стенкамп.

Агентство отмечает, что Писториуса, тем не менее, могут признать виновным в совершении убийства. В этом случае спортсмену грозит наказание от условного срока до длительного тюремного заключения. Впрочем, если вину паралимпийца не докажут, его могут оправдать.

Ранее психиатры сделали заключение, что в момент совершения преступления Писториус был вменяемым. Однако отметили, что спортсмен страдает общим тревожным расстройством, поэтому его реакция на опасность может отличаться от реакции других людей.

Убийство Ривы Стенкамп произошло 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета-паралимпийца в столице ЮАР Претории. Женщина была найдена в уборной с огнестрельными ранениями. По версии следствия, перед убийством произошла ссора спортсмена и его подруги.

За совершение предумышленного убийства Писториусу грозило до 25 лет тюремного заключения. Защита паралимпийца настаивала, что убийство произошло из-за трагической случайности и спортсмен стрелял, предполагая, что в доме грабитель.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон