В Мосгоризбиркоме назвали законным голосование Путина в здании РАН

Владимир Путин во время досрочного голосования 10 сентября 2014 года
Владимир Путин во время досрочного голосования 10 сентября 2014 года

Президента России Владимира Путина ложно обвинили в нарушении норм Избирательного кодекса в ходе выборов в Мосгордуму. Об этом сообщает РБК, ранее опубликовавшее заявление члена Мосгоризбиркома Михаила Петрова о нарушении президентом законодательства.

Путин не нарушал закон, когда накануне досрочно голосовал в здании Российской академии наук (РАН), отмечает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Мосгоризбиркома. По словам эксперта, еще 8 сентября Территориальная избирательная комиссия Гагаринского района Москвы решила открыть дополнительное место для проведения досрочного голосования по адресу Ленинский проспект 32а, где 10 сентября проголосовал президент.

Михаил Петров в своем заявлении утверждал, что голосование главы государства в здании РАН было проведено с нарушением законодательства, поскольку в соответствии с Избирательным кодексом досрочное голосование проводится в помещении территориальной комиссии, а Путин пришел выполнить свой гражданский долг в помещение участковой избирательной комиссии (№ 2151 в Гагаринском районе Москвы).

Движение независимых наблюдателей «Голос», составляющее интерактивную карту нарушений на выборах, сразу внесло в нее информацию о месте голосования президента.

В помещении избирательного участка в РАН Владимир Путин голосовал и в прошлые годы. В четверг российский лидер отправляется в Таджикистан, где 11-12 сентября пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли