Новости партнеров

Стрелков выступил против «пятой колонны» в России

Игорь Стрелков

Бывший командир донецких ополченцев Игорь Стрелков выступил с резкой критикой в адрес «пятой колонны» в России. На пресс-конференции в Москве, как сообщает LifeNews, он также выразил поддержку руководству РФ.

Стрелков отметил, что готов участвовать в борьбе «против планов подрывных сил» и в связи с этим пока останется в РФ. «Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу», — добавил он.

Бывший министр обороны ДНР подчеркнул, что критически относится к ряду решений президента РФ Владимира Путина, однако считает необходимым «безусловно выступить в его поддержку». Он разуверил тех, кто видит в нем «лидера народного протеста».

Рассуждая на тему «пятой колонны», Стрелков заявил, что она в последнее время «мобилизовала все имеющиеся силы». Он возложил на нее вину за то, что ополченцам на востоке Украины не была оказана необходимая помощь, а также высказал мнение, что Запад и «пятая колонна» планируют «демонтаж России».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев командовал ополчением в Донецкой области, он занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики, руководил ополчением Славянска (до тех пор, пока ополченцы не оставили город).

В середине августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра обороны ДНР и выехал с востока Украины (ходили слухи, что он был тяжело ранен, но подтверждения они не получили). В руководстве самопровозглашенной республики позднее заявляли, что в дальнейшем Стрелков займется созданием армии Новороссии (союза ДНР и ЛНР).

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных