Войска на востоке России приведены в полную боеготовность

Подразделения Восточного военного округа России приведены в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает в пятницу, 12 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

В течение суток силы Восточного округа, проведя разведку маршрутов, выдвинулись в районы рассредоточения. «В настоящее время соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом, в районы, определенные Генштабом», — говорится в сообщении военного ведомства.

Более 100 самолетов и вертолетов Центрального и Восточного военных округов передислоцируются на оперативные и запасные аэродромы на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях. Корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота выдвинулись из пунктов базирования и в настоящее время начали развертывание группировок в акваториях Охотского и Японского морей, добавили в Минобороны.

В проверке боевой готовности задействованы около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Завершится проверка 18 сентября.

Внезапные проверки готовности воинских частей проводятся в России регулярно с 2013 года. Например, в феврале — марте 2014 года проверяли все войска Западного военного округа. А в начале июня 2014 года по тревоге были подняты железнодорожные войска Центрального военного округа.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности