Стас Михайлов отказался от концертов на Украине

Стас Михайлов
Стас Михайлов

Российский певец Стас Михайлов отказался проводить концерты на Украине. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». Свое решение заслуженный артист России объяснил происходящими на юго-востоке страны событиями.

Михайлов отметил, что Украина сейчас переживает «большую трагедию». «Я очень хочу, чтобы это все остановилось, чтобы был мир», — подчеркнул певец. Он также добавил, что ему близка позиция президента России Владимира Путина, не уточнив, что именно имеет в виду.

Многие представители российской эстрады заявляли о своей позиции по событиям на Украине, что отразилось на отношении к ним соотечественников. Так, в начале августа Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс. После этого депутаты Госдумы предложили лишить его всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». В подобном положении оказались писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине. На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными. Во встрече приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России. С апреля 2014 года на юго-востоке Украины проводилась силовая операция, которую официальный Киев назвал антитеррористической.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир